6 alimenti che sembrano vegetariani e non lo sono

Sabrina Carbone

Il principio semplice di un vegetariano è quello di non mangiare carme, pesce o frutti di mare, o ciascuno dei suoi prodotti derivati. Anche se sembra facile evitare questi prodotti alimentari, etichette ingannevoli e incomplete rompono inconsapevolmente questa regola. Conosciamo insieme la lista elaborata dal sito ‘Daily Médical’, dei sei prodotti alimentari più comuni che sono considerati vegetariani, ma, sorprendentemente, contengono resti di origine animale.

Banane26cfa35536a96d132cb78b898ae738c2_article

Può sembrare che questo prodotto alimentare ricco di potassio sia completamente vegetariano, tuttavia, prima di essere venduto al consumatore questo frutto viene sottoposto a un trattamento speciale con aerosol concepito per stabilire il processo maturazione, rammollimento e putrefazione. La sostanza polverizzata, che è quitosano, da parte sua è composta da batteri derivati da gamberetti e gusci di granchi. È realmente una cattiva notizia per i vegetariani, e per chi soffre di allergia ai frutti di mare.

Birra5aff86b1343646fdf48efab34e65e3d4_article

Non tutte le birre sono uguali per chi è vegetariano. La marca Guinness, per esempio, utilizza la vescica di pesce per eliminare i resti non desiderati nel processo di elaborazione della birra e probabilmente può terminare nel prodotto finale. Tuttavia, Guinness non cita quest’ingrediente sull’etichetta.

Altoidsf93e05c3d5ef2aec3e7a781358ff03b8_article

La menta fresca può essere di facile utilizzo per per rinfrescare l’alito, ma non per le necessità dei vegetariani. Così, le pastiglie per rinfrescare l’alito una delle più conosciute al mondo è Altoids, contengono gelatina derivata dal collagene che, da parte sua è ottenuto da diversi sottoprodotti animali. Altoids utilizza la gelatina come agente stabilizzante.

Succo d’arancia3c845607f6d8c7427d267fb9f929a84a_article

Il succo d’arancia è commercializzato come ”sano per il cuore”, questo significa che i fabbricanti aggiungono acidi grassi omega 3 delle acciughe, la tilapia e le sardine e la vitamina D derivata dalla lanolina che proviene dalla lana di pecora. Tuttavia, il contenuto dipende dalla marca e dal tipo di bevanda. Se volete evitare gli ingredienti non vegetariani dovete optare per il succo d’arancia appena spremuto.

Patatine fritte60e611a7b3e20504e397fde008a6364b_article

Le etichette di nutrizione nei pacchetti di patatine fritte non distinguono a volte gli enzimi di origine vegetale da quelli di origine animale. Così, l’impresa americana Frito-Lay, un’internazionale che produce uno degli aperitivi più popolari, Lay’s, spiega nel suo sito web che utilizza gli enzimi della carne suina per elaborare il formaggio in alcuni dei suoi condimenti. E le sue patatine fritte o al forno con sapore a barbecue contengono grassi di pollo. Tuttavia, hanno “snack bar” di Frito-Lay per i vegetariani che infatti sono liberi da enzimi animali.

Integratori e vitamine448fcd0437922ae832aafe67695d1c08_article

I vegetariani e vegani che cercano di ottenere la quantità quotidiana raccomandata di vitamine e minerali devono optare per integratori e vitamine che non sono in capsule gel, fatte di gelatina proveniente da carne di mucca.

Acquista qui le marmellate fatte in casa SEBAL

Acquista qui le calzature cucite a mano IX RE

Seguici anche sulla pagina ufficiale SEBAL Facebook

Annunci